Салат «Нисуаз» с тунцом
Ингредиенты
- Рукола — 200 грам.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Тунец в масле кусочками — 1 банка или 150 г
- Маслины без косточки — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Винный уксус белый — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лимон — 1 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренные яйца нарежьте тонкими дольками на 6-8 частей. Приготовьте тунца. Если используете консервированный – достаньте из банки и разделите на небольшие кусочки. Если готовите из филе, приготовьте стейк. На сковороде разогрейте масло и обжарьте тунца так, чтобы серединка оставалась чуть сырой, розового цвета. Удобно следить за этим сбоку: розовая середина должна составлять четверть от всей толщины филе. Для этого шага потребуется примерно 5 мин.. Готовый тунец нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Приготовьте заправку для салата. Чтобы сделать хорошую заправку, смешивать ингредиенты нужно в баночке с крышкой. Это позволит смешать масло и другие ингредиенты до однородности. В банку положите чайную ложку горчицы, влейте оливковое масло, уксус и столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем плотно закройте крышкой и взбалтывайте 3 мин.. Приступите к «сборке» салата. Подготовленную широкую тарелку натрите чесноком, выложите листья рукколы и полейте половиной приготовленного соуса. После этого поверх зелени положите черри и тунец. Добавьте нарезанные дольки яйца и маслины, влейте оставшийся соус.
Пищевая ценность
- 178,62 кКал Ккал
- 16.13g Жир
- 7.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023