Постная чечевица
Ингредиенты
- Красная чечевица — 200 грам.
- Тыква — 300 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Шпинат — 200 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроппо желанию
- Петрушкапо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите чечевицу. В кастрюлю залейте холодную воду, добавьте соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и варите ещё 10 мин. до полной готовности. Приготовьте овощи. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 мин. до прозрачности. Нарезанные помидоры и тыкву вместе со шпинатом добавьте к луку. Тушите на небольшом огне под крышкой 10 мин.. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Посолите, всыпьте итальянские травы и перец. Соедините овощи с крупой. В овощное рагу выложите чечевицу, перемешайте и хорошо прогрейте несколько мин. на маленьком огне.
Пищевая ценность
- 111,08 кКал Ккал
- 3.69g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023