Топ-100 Постная чечевица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная чечевица: рецепт

29.11.2023

Постная чечевица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 200 грам.
  • Тыква — 300 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Шпинат — 200 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроппо желанию
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите чечевицу. В кастрюлю залейте холодную воду, добавьте соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и варите ещё 10 мин. до полной готовности. Приготовьте овощи. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3 мин. до прозрачности. Нарезанные помидоры и тыкву вместе со шпинатом добавьте к луку. Тушите на небольшом огне под крышкой 10 мин.. При необходимости добавьте немного воды или бульона. Посолите, всыпьте итальянские травы и перец. Соедините овощи с крупой. В овощное рагу выложите чечевицу, перемешайте и хорошо прогрейте несколько мин. на маленьком огне.

Пищевая ценность

  • 111,08 кКал Ккал
  • 3.69g Жир
  • 5.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться