Черный бургер
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная — 360 грам.
- Вода — 125 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Белый кунжут —
- Молоко — 125 мл
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Пищевой краситель — 3 мл
- Бекон — 4 ломтик
- Помидор — 1 шт.
- Салатные листья — 4 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез
- Сырный соус —
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто для булочек. Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 мин.. Влейте молоко и остатки сахара. Добавьте черный краситель. Муку смешайте с солью. Влейте в муку молочно-дрожжевую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на 10 мин.. Сделайте булочки. Хорошо вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Месите тесто 10 мин.. Накройте пленкой и оставьте на 1 час подниматься. Пока тесто поднимается, пожарьте котлеты. Посолите и поперчите фарш, сформируйте плоские котлеты. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Испеките булочки. Разделите тесто на 3 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 20 мин.. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте булочки в духовку, выпекайте 20 мин.. Приготовьте бургеры. Обжарьте бекон по 2 мин. с обеих сторон. Нарежьте помидор и огурец. Разрежьте булочки пополам. Соберите бургер следующим образом: низ булочки для бургера, соус, лист салата, помидор, ломтик бекона, котлета, огурец, лист салата, верх булочки для бургера.
Пищевая ценность
- 223,14 кКал Ккал
- 11.81g Жир
- 10.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023