Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами
Ингредиенты
- 3 средние моркови, очищенные
- 2 средних апельсина, очищенных (в том числе от белой мякоти)
- 1 ст. л. семян чиа, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, петрушку и цедру апельсина. В другую миску насыпьте муку, а в третью – яйца.Сделайте на куриных грудках горизонтальный надрез, не разрезая их полностью, так, чтобы они открывались как книга.
Разверните мясо по надрезу и слегка отбейте между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы получились 4 большие очень тонкие отбивные. Посолите и поперчите курицу, обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
В очень большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1,5 см. высотой. Когда масло разогреется, положите в сковороду отбивные (по 1 или 2 за раз, в зависимости от размера).
Когда мясо прожарится, переложите его на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Отбивные можно подавать комнатной температуры, но так они останутся хрустящими.Пока жарятся отбивные, очистите, разделите на дольки и нарежьте кубиками апельсины. Сложите их в большую миску вместе с томатами, орегано (если используете), зеленым луком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте перед подачей с молодыми листьями рукколы.
Переложите отбивные на сервировочные тарелки, выложите сверху салат из апельсинов и рукколы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту