Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом
Ингредиенты
- Печенье
- 2 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. тёртой цедры грейпфрута
- 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
- 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов
- Глазурь
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам продольно и поперёк, семена выскоблите
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3-4 ст. л. жирных сливок
- Серебристая нонпарель, для декорирования
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, светло-коричневый сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и лепестки красного перца.Поставьте вок на умеренно сильный огонь и смажьте столовой ложкой арахисового масла. Когда масло заблестит, добавьте половину кусочков куриного мяса.
Обжаривайте при постоянном помешивании (методом «стир-фрай») до готовности, 3-4 мин. Переложите в тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.
В горячий вок налейте еще арахисового масла, чтобы оно полностью покрывало дно.
Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и обжаривайте до мягкости примерно 1 мин. Снова положите курицу в вок вместе с брокколи и прогрейте, перемешивая.
Влейте приготовленный соус и протушите, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 45 сек. Переложите в сервировочную миску и подавайте с рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту