Топ-100 Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом: рецепт

26.11.2023

Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье
  • 2 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры грейпфрута
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 0,5 ст. порубленных апельсиновых цукатов
  • Глазурь
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам продольно и поперёк, семена выскоблите
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. жирных сливок
  • Серебристая нонпарель, для декорирования

Пошаговый рецепт приготовления

1

В маленькой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, светло-коричневый сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и лепестки красного перца.Поставьте вок на умеренно сильный огонь и смажьте столовой ложкой арахисового масла. Когда масло заблестит, добавьте половину кусочков куриного мяса.

2

Обжаривайте при постоянном помешивании (методом «стир-фрай») до готовности, 3-4 мин. Переложите в тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.

3

В горячий вок налейте еще арахисового масла, чтобы оно полностью покрывало дно.

4

Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и обжаривайте до мягкости примерно 1 мин. Снова положите курицу в вок вместе с брокколи и прогрейте, перемешивая.

5

Влейте приготовленный соус и протушите, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 45 сек. Переложите в сервировочную миску и подавайте с рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту