Желе из сливок
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 1 л
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Миндаль — 250 грам.
- Рисовая мука — 75 грам.
- Песочный сахар —
- Мускатный орех —
- Темный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте основы для десерта. Разделите молоко на две части. В первую часть молока всыпьте рисовую муку и размешайте. Вторую часть молока соедините со сливками и дайте закипеть, уберите с огня. Приготовьте желе. Измельчите миндаль, добавьте в кастрюлю с молоком и сливками, поставьте на медленный огонь. Затем влейте тонкой струйкой молоко с мукой. Все время помешивайте, всыпьте сахар и мускатный орех. Варите молочную смесь до загустевания. Остудите десерт. Разлейте смесь по формочкам, дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.
Пищевая ценность
- 181,93 кКал Ккал
- 13.31g Жир
- 5.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023