Куриная грудка под шубой
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 грам.
- Картошка — 200 грам.
- Помидор — 150 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Шампиньоны — 100 грам.
- Сметана 20% жирности — 4 ст. л.
- Морская Соль
- Красный жгучий перец —
- Зеленый лук —
Пошаговый рецепт приготовления
Отбейте куриное филе с помощью кулинарного молотка. Потрите картофель на крупной терке, а сыр на мелкой. Порежьте мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. Помидор порежьте кружочками. При необходимости смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите отбитое куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Поверх выложите шампиньоны и лук. Следующим слоем выложите кружочки помидора и посыпьте натертым картофелем. Завершающим слоем выложите равномерно сметану и отправьте в заранее разогретую до 200° духовку на 35 мин..Чтобы курица равномерно пропекалась и оставалась сочной, накройте форму фольгой. Готовую курицу достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 мин.,чтобы сыр расплавился и слегка запекся. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Пищевая ценность
- 108,97 кКал Ккал
- 4.68g Жир
- 10.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023