Топ-100 Куриная грудка под шубой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка под шубой: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 грам.
  • Картошка — 200 грам.
  • Помидор — 150 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Шампиньоны — 100 грам.
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. л.
  • Морская Соль
  • Красный жгучий перец —
  • Зеленый лук —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отбейте куриное филе с помощью кулинарного молотка. Потрите картофель на крупной терке, а сыр на мелкой. Порежьте мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. Помидор порежьте кружочками. При необходимости смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите отбитое куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Поверх выложите шампиньоны и лук. Следующим слоем выложите кружочки помидора и посыпьте натертым картофелем. Завершающим слоем выложите равномерно сметану и отправьте в заранее разогретую до 200° духовку на 35 мин..Чтобы курица равномерно пропекалась и оставалась сочной, накройте форму фольгой. Готовую курицу достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 мин.,чтобы сыр расплавился и слегка запекся. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пищевая ценность

  • 108,97 кКал Ккал
  • 4.68g Жир
  • 10.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться