Топ-100 Запеченный картофель с вешенками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с вешенками: рецепт

29.11.2023

Запеченный картофель с вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Картошка — 6 шт.
  • Вешенки — 300 грам.
  • Бульон — 150 мл
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана
  • Петрушкапо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 40 мин.. Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры. Картофель нарежьте крупными кусочками размером 1,5–2,5 см. Вешенки нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите на нее картофель. Следом за картофелем добавьте в сковороду грибы и обжаривайте картофель с грибами 5 мин.. Влейте горячий бульон в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Поверх овощей разложите кусочки сливочного масла. После того, как масло растопится, перемешайте блюдо и оставьте его тушиться на медленном огне ещё 10 мин.. Картофель выложите на порционные тарелки. Украсьте ложкой сметаны и мелко нарубленной петрушкой.

Пищевая ценность

  • 119,96 кКал Ккал
  • 7.68g Жир
  • 1.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться