Запеченная цветная капуста с топинамбуром
Ингредиенты
- 350 гр. спагетти
- 1/3 ст. белого вина или сухого вермута
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 широкие полоски лимонной цедры
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, тонко нарезанного
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средний пучок эскариоля, порванный на куски по 2 см., или 6 ст. с горкой порванного шпината
- 220 гр. сахарного стручкового гороха (примерно 2 ст. л.), разрезанного пополам
- 110 гр. ветчины прошутто, порванной на кусочки
- 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
- 60-120 гр. сыра пекорино романо, струганого
Пошаговый рецепт приготовления
1
Включить духовой шкаф и разогреть до 190 С.Перемешать в большой чаше цветную капусту и топинамбур с оливковым маслом и солью.
2
Перемешать в маленькой миске кумин с кайенским перцем и добавить в овощи. Тщательно перемешать с овощами.Выложить овощи в один слой на противень. Поставить в духовой шкаф и запекать 40-50 мин., до готовности. В середине приготовления, перемешать, чтобы овощи подрумянились равномерно со всех сторон.Переложить овощи на сервировочное блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать запеченную цветную капусту с топинамбуром горячей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту