Клубнично-ревенный крисп
Ингредиенты
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. сахара
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. маргарина
- 1,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 банка 570 гр. консервированного ананаса кольцами, оставьте 2 ст. л. сока
- 1,3 ст. коричневого сахара
- Коктейльные вишни, без стеблей (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте ревень, клубнику, 3/4 ст. сахарного песка и цедру лимона. В мерном стакане растворите кукурузный крахмал в апельсиновом соке и смешайте с фруктами. Вылейте смесь в форму для запекания 20х28 см. и поставьте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.Для верхнего слоя в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, оставшуюся 1/2 ст. сахарного песка, коричневый сахар, соль и овсяные хлопья. Установив миксер на низкую скорость, добавьте масло и взбивайте, пока сухие ингредиенты не увлажняться, а смесь не превратится в крошку.
Посыпьте поверхность фруктов так, чтобы они были полностью покрыты крошкой, и запекайте в течение 1 ч., пока сок не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым с мороженым.
Вы можете добавить к этому клубнично-ревневому пирогу миндальную посыпку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту