Топ-100 Курдак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курдак: рецепт

24.12.2023

Курдак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Зелень — 20 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Зира — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем на огне растительное масло.

2

Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.

3

Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.

4

Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 мин.

5

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

6

Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.

7

Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 20 мин. в зависимости от сорта.

8

Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.

9

Приятного аппетита!

10

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай .

11

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

12

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

13

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту