Классический соус песто
Ингредиенты
- 1,5 ст. круглозерного риса или арборио
- 2 ст. соцветий цветной капусты
- 250 гр. смеси нарезанных ломтиками грибов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 пера зеленого лука, нарезанных (белая и зеленая части раздельно)
- 3 зубчика чеснока, рубленых
- 1 ч. л. неострой копченой паприки
- Половину ст. л. сухого белого вина
- 1 крупный красный перец, нарезанный полосками
- 10 маслин без косточек, разрезанных пополам
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.
2
Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.
3
Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту