Топ-100 Классический соус песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический соус песто: рецепт

26.11.2023

Классический соус песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. круглозерного риса или арборио
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 250 гр. смеси нарезанных ломтиками грибов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных (белая и зеленая части раздельно)
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 ч. л. неострой копченой паприки
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 1 крупный красный перец, нарезанный полосками
  • 10 маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.

2

Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.

3

Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту