Топ-100 Хлебный пудинг к завтраку: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный пудинг к завтраку: рецепт

22.11.2023

Хлебный пудинг к завтраку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. пальчикового картофеля, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. рубленого свежего эстрагона
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. каперсов
  • Сок 1 лимона
  • 3 сваренных вкрутую яйца, очистите и нарежьте
  • 6 полосок бекона, нарежьте и пожарьте
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В миске среднего размера смешайте яйца, яичные желтки, нежирные сливки, мед, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль.Бриошь разрежьте на 6 толстых ломтиков (по 2,5 см.). Половину ломтиков выложите на дно овального блюда для запекания 23х35х5 см.

3

Посыпьте хлеб изюмом и выложите оставшиеся ломтики. Убедитесь, что изюм находится между слоями бриоши, иначе он пригорит во время выпечки. Вылейте яичную смесь на хлеб и дайте ему пропитаться в течение 15 мин., слегка надавливая.

4

Выпекайте 55-60 мин. или пока хлебный пудинг не начнет подниматься, а соус не загустеет. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту