Хлебный пудинг к завтраку
Ингредиенты
- 900 гр. пальчикового картофеля, разрезанного пополам
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/3 ст. рубленого свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. рубленого свежего эстрагона
- 2 филе анчоусов
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. каперсов
- Сок 1 лимона
- 3 сваренных вкрутую яйца, очистите и нарежьте
- 6 полосок бекона, нарежьте и пожарьте
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°С.
2
В миске среднего размера смешайте яйца, яичные желтки, нежирные сливки, мед, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль.Бриошь разрежьте на 6 толстых ломтиков (по 2,5 см.). Половину ломтиков выложите на дно овального блюда для запекания 23х35х5 см.
3
Посыпьте хлеб изюмом и выложите оставшиеся ломтики. Убедитесь, что изюм находится между слоями бриоши, иначе он пригорит во время выпечки. Вылейте яичную смесь на хлеб и дайте ему пропитаться в течение 15 мин., слегка надавливая.
4
Выпекайте 55-60 мин. или пока хлебный пудинг не начнет подниматься, а соус не загустеет. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту