Топ-100 Яблочный соус в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный соус в домашних условиях: рецепт

26.11.2023

Яблочный соус в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. качественного полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 220 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного
  • 1 ст. цельных орехов кешью, жареных
  • 1 ст. порубленной кураги
  • 0,5 ст. сушёной клюквы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В большую миску положите цедру и сок апельсинов и лимона. Яблоки очистите, порежьте четвертинками, удалите сердцевину (оставьте кожуру от 2 красных яблок) и перемешайте их с соком.

3

В эмалированную кастрюлю или жаровню из нереактивного материала выложите яблоки, оставленную яблочную кожуру и сок. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и накройте крышкой.

4

Запекайте в течение 1,5 ч. или до мягкости яблок. Достаньте и выбросьте кожуру от красных яблок. Взбейте венчиком до однородности и подавайте яблочный соус теплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту