Яблочный соус в домашних условиях
Ингредиенты
- 220 гр. качественного полусладкого шоколада, мелко порубленного
- 220 гр. качественного горького шоколада, мелко порубленного
- 1 ст. цельных орехов кешью, жареных
- 1 ст. порубленной кураги
- 0,5 ст. сушёной клюквы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°С.
2
В большую миску положите цедру и сок апельсинов и лимона. Яблоки очистите, порежьте четвертинками, удалите сердцевину (оставьте кожуру от 2 красных яблок) и перемешайте их с соком.
3
В эмалированную кастрюлю или жаровню из нереактивного материала выложите яблоки, оставленную яблочную кожуру и сок. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и накройте крышкой.
4
Запекайте в течение 1,5 ч. или до мягкости яблок. Достаньте и выбросьте кожуру от красных яблок. Взбейте венчиком до однородности и подавайте яблочный соус теплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту