Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Ингредиенты
- 2 упаковки по 280 гр. свежей лапши рамен
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. острого соуса с хрустящим перцем чили + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- Рубленый зелёный лук и арахис в медовой глазури, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тыкву на четвертинки и выньте семена. Смажьте середину небольшим количеством оливкового масла и положите на противень кожицей вниз.
Запекайте в духовке, пока тыква полностью не станет мягкой, примерно 1 ч. Достаньте из духовки и дайте остыть. Удалите кожицу и пюрируйте мякоть в кухонном комбайне. (Пюре можно приготовить заранее, за 1-2 дня.)Приготовьте тыквенный соус: в большой миске смешайте 2,5 ст. тыквенного пюре, яйца, коричневый сахар и специи. Добавьте сливки и ваниль.
Разогрейте духовку до 180°С. В форме для запекания 18х28 см. смешайте хлеб, изюм и имбирь. Вылейте соус для пудинга на хлеб и оставьте на 15 мин. (Можно не выливать всю смесь сразу, а добавлять, если по мере намокания хлеба в форме остается место.)
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке, пока соус не загустеет, примерно 40 мин. Разложите хлебный пудинг по глубоким тарелкам и, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Идеальное сочетание.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту