Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт
Ингредиенты
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 баклажан, нарезанный кубикам и по 2 см.
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 0,7 кг. помидоров, крупно порубленных
- 3 ст. овощного бульона
- 1 кабачок, нарезанный кусками по 1 см.
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Хлеб с коркой, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обрежьте у кочанчиков брюссельской капусты основание и удалите внешние желтоватые листья. Разрежьте каждый пополам сверху вниз.
2
Сложите капусту, воду и соль в 3-4-литровый сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 мин. или до мягкости. Снимите с огня и сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту