Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Ингредиенты
- 170 гр. нарезанной крупными кубиками панчетты
- 4 ст. л. каперсов без рассола
- 1 л. нарезанной половинками брюссельской капусты (удалить внешние листья и черешки)
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. сушеной смородины
- 1/4 ст. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте панчетту и каперсы. Выложите их из сковороды, оставив немного вытопленного из панчетты жира.
В сковороду положите брюссельскую капусту и готовьте на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите (каперсы и панчетта уже соленые) и поперчите.
Поставьте в духовку и запекайте капусту, перемешав пару раз, до карамелизации, примерно 20 мин.Положите кедровые орехи в маленькую сухую сковороду и обжарьте на слабом огне, перемешав пару раз, до светло-коричневого цвета, 3-4 мин.
Достаньте готовую брюссельскую капусту из духовки и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте панчетту, каперсы, кедровые орехи, смородину и изюм. Перемешайте и проверьте, достаточно ли специй. Подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту