Топ-100 Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами: рецепт

22.11.2023

Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 170 гр. нарезанной крупными кубиками панчетты
  • 4 ст. л. каперсов без рассола
  • 1 л. нарезанной половинками брюссельской капусты (удалить внешние листья и черешки)
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. сушеной смородины
  • 1/4 ст. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте панчетту и каперсы. Выложите их из сковороды, оставив немного вытопленного из панчетты жира.

3

В сковороду положите брюссельскую капусту и готовьте на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите (каперсы и панчетта уже соленые) и поперчите.

4

Поставьте в духовку и запекайте капусту, перемешав пару раз, до карамелизации, примерно 20 мин.Положите кедровые орехи в маленькую сухую сковороду и обжарьте на слабом огне, перемешав пару раз, до светло-коричневого цвета, 3-4 мин.

5

Достаньте готовую брюссельскую капусту из духовки и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте панчетту, каперсы, кедровые орехи, смородину и изюм. Перемешайте и проверьте, достаточно ли специй. Подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту