Топ-100 Равиоли со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли со шпинатом: рецепт

29.11.2023

Равиоли со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Соль
  • Шпинат — 500 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Рикотта — 200 грам.
  • Петрушка
  • Мускатный орех —
  • Пармезан — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Черный перец молотый
  • Сливочное масло
  • Пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Для правильного теста понадобится мука, 4 яйца и соль. В глубокой миске или на разделочном столе смешайте эти ингредиенты. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Оставьте его на 30 мин., завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Сделайте начинку. В сковороде растопите сливочное мало и добавьте к нему шпинат. Тушите на маленьком огне 5 мин.. Остудите. Переложите в глубокую миску, добавьте к шпинату рикотту и хорошенько перемешайте. Мелко нарубите петрушку. Всыпьте ее к шпинатно-сырной начинке, добавьте крошки хлеба, мускатный орех, натертый сыр и 1 яйцо. Посолите, поперчите. Переложите в чашу блендера и перетрите до однородности. Слепите равиоли со шпинатом. Готовое тесто поделите на 2 равные части. Раскатайте их в пласты. Толщина каждого не должна быть более 2 мм. На равном расстоянии друг от друга положите порции начинки размером примерно с грецкий орех. Поверх теста с начинкой положите свободный пласт теста. Нарежьте заготовку на квадраты, чтобы начинка была точно по центру. Прижмите края квадратов вилкой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. После закипания добавьте равиоли. Варите их 10 мин..

Пищевая ценность

  • 179,78 кКал Ккал
  • 6.68g Жир
  • 9.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться