Равиоли со шпинатом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Соль
- Шпинат — 500 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Рикотта — 200 грам.
- Петрушка
- Мускатный орех —
- Пармезан — 100 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Черный перец молотый
- Сливочное масло
- Пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Для правильного теста понадобится мука, 4 яйца и соль. В глубокой миске или на разделочном столе смешайте эти ингредиенты. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Оставьте его на 30 мин., завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Сделайте начинку. В сковороде растопите сливочное мало и добавьте к нему шпинат. Тушите на маленьком огне 5 мин.. Остудите. Переложите в глубокую миску, добавьте к шпинату рикотту и хорошенько перемешайте. Мелко нарубите петрушку. Всыпьте ее к шпинатно-сырной начинке, добавьте крошки хлеба, мускатный орех, натертый сыр и 1 яйцо. Посолите, поперчите. Переложите в чашу блендера и перетрите до однородности. Слепите равиоли со шпинатом. Готовое тесто поделите на 2 равные части. Раскатайте их в пласты. Толщина каждого не должна быть более 2 мм. На равном расстоянии друг от друга положите порции начинки размером примерно с грецкий орех. Поверх теста с начинкой положите свободный пласт теста. Нарежьте заготовку на квадраты, чтобы начинка была точно по центру. Прижмите края квадратов вилкой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. После закипания добавьте равиоли. Варите их 10 мин..
Пищевая ценность
- 179,78 кКал Ккал
- 6.68g Жир
- 9.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023