Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
Ингредиенты
- 2 кг. шейно-лопаточного говяжьего отруба
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 банка 450 гр. маринованных перцев пепперончини, с жидкостью
- 2 луковицы, нарезанные
- 10 - 12 поджаренных, смазанных сливочным маслом булочек кайзер для хот-догов
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, примерно 2 мин.. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 мин.. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой примерно 2 мин..Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 мин. высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.
Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту