Топ-100 Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом: рецепт

23.11.2023

Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. шейно-лопаточного говяжьего отруба
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 банка 450 гр. маринованных перцев пепперончини, с жидкостью
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 10 - 12 поджаренных, смазанных сливочным маслом булочек кайзер для хот-догов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, примерно 2 мин.. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 мин.. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой примерно 2 мин..Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 мин. высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.

2

Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту