Топ-100 Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой: рецепт

26.11.2023

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Половину ст. л. нарезанной кубиками панчетты или бекона (приблизительно 200 гр.)
  • 500 гр. пасты ригатони
  • 1 лук среднего размера, порубить
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 банки (по 800 гр. каждая) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
  • 1 корка пармезана (по желанию), тертый сыр пармезан для посыпки
  • Половину ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина
  • Потроха и шея индейки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить, помешивая, в большой кастрюле на среднем огне панчетту, до хрустящей корочки, приблизительно 5 мин.. Тем временем ополоснуть потроха индейки и нарезать небольшими кусочками.

2

Добавить в кастрюлю потроха и шею, обжарить, в течение 5 мин.. Добавить лук и красный перец, продолжить жарить, приблизительно 3 мин.ы. Примешать томатную пасту, чеснок, лавровые листья, розмарин и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, еще приблизительно 5 мин..Влить в кастрюлю вино и тушить, приблизительно 5 мин.. Добавить помидоры с рассолом, 3 стакана воды и корку пармезана. Увеличить температуру и довести до кипения, перемешать. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 4-5 часов.

3

Вынуть шею, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и вернуть мясо в соус. Убрать лавровые листья. Примешать петрушку, посолить и поперчить.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ригатони и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить жидкость и перемешать пасту с соусом. Подавать пасту ригатони, посыпав сыром пармезан.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту