Маффины с черникой
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно нарезанных + 1 ст. л. соуса из банки (по желанию)
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 бутылка (0,33 л.) пива, например, лагера
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- Нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, листья кинзы, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С.В большой миске смешайте кондитерскую муку, соду, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо и йогурт. Добавьте сухие ингредиенты, оставив 1 ст. л. сухой смеси, которую добавьте к чернике. Перемешивайте, считая до 10. Добавьте 1 ст. черники и перемешайте еще 3 раза. 1/2 ст. черники оставьте.С помощью ложки для мороженого разложите тесто в смазанные формочки для маффинов. Оставшуюся 1/2 ст. ягод выложите на маффины и слегка прижмите. Поставьте в духовку и увеличьте температуру до 205С. Выпекайте 20-25 мин., повернув противень с маффинами в середине выпечки. Достаньте из духовки и выньте из формочек, перевернув на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть. Подавайте маффины сразу или храните в герметичном контейнере 2-3 дня.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту