Куриные грудки под сыром в духовке
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер без кожи и костей (всего 0,9 – 1,1 кг.)
- 1/3 ст. мёда
- 1/3 ст. кетчупа
- 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
- 2 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)
- 1 ч. л. жареного кунжута
- Нарезанный зелёный лук и отваренный белый рис, для подачи
- Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.Поместите хлеб в чашу кухонного комбайна и измельчайте до тех пор, пока не образуются крошки, примерно 25-30 сек. Выложите полученные крошки на лист для выпечки и выпекайте 12 мин., до золотистого цвета. (У вас получится примерно 1 и 1/3 ст. поджаренной хлебной крошки.)
В средней миске перемешайте сухари с орегано, порошком чеснока, паприкой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой миске взбейте яичные белки и молоко. В третьей миске смешайте муку и оставшиеся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Обваляйте каждый кусочек куриного мяса, в муке, удалите лишнюю муку, затем макайте мясо в яйцо, затем в хлебную крошку, так же удаляя излишки.Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите куриные грудки в сухарях на стеклянное блюдо для выпечки, побрызгав каждую ее сторону кулинарным спреем, по 5 сек. с каждой стороны. Выпекайте мясо до готовности и коричневатого цвета хлебной крошки, примерно 15 мин. Полейте мясо соусом маринара, посыпьте сыром моцарелла и пармезаном, затем верните блюдо в духовку еще на 10 мин., пока сыр не расплавится.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту