Топ-100 Рецепт оладушек на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт оладушек на молоке: рецепт

20.12.2023

Рецепт оладушек на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 220 гр.
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта оладушек на молоке.

2

Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие прессованные. Главное, соблюдать пропорцию и учитывать срок годности продукта. Если будете использовать свежие дрожжи, тогда измените пропорцию и вместо 3 гр. сухих используйте 9 гр. свежих прессованных дрожжей.

3

Молоко подойдет любого процента жирности, главное, чтобы оно было свежим и с натуральным составом.

4

Подогреть порцию молока до 25-28° . Это наиболее оптимальная температура для будущего дрожжевого теста. Перелить молоко в глубокую миску, желательно, чтобы миска была не сильно холодной. Чтобы перелитое молоко быстро не остыло.

5

Добавить в теплое молоко щепотку соли и сахар. Всё смешать венчиком до растворения крупинок сахара и соли.

6

Добавить дрожжи в теплое молоко, еще раз всё хорошо перемешать. Желательно готовить тесто в теплом месте, без сквозняков и работающего на холод кондиционера. Хоть рецепт и простой, но дрожжевое тесто имеет свои нюансы и тонкости приготовления.

7

Просеять порционно муку в тесто, желательно использовать сито. Непрерывно размешивать тесто до однородности.

8

Смешать тесто до средней густоты. Оно не должно быть очень жидким или слишком крутым.

9

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистым кухонных полотенцем. Убрать тесто в теплое место. Температура должна быть 28-30° . Если есть возможность, то лучше поставить тесто в духовку с температурой 30° и слегка приоткрыть дверцу. Дать подойти тесту 45 мин. .

10

Спустя 40 мин. тесто подошло и увеличилось в размере. С теста нужно снять пищевую пленку и больше ничего не делать. НЕ НУЖНО обминать и перемешивать тесто. Держать тесто больше 45 мин. также не стоит, иначе оно поменяет структуру, и оладушки будут другими по вкусу.

11

Разогреть сковороду для обжарки оладушек на среднем огне. Лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Вылить немного растительного масла и прогреть его пару мин. . Много масла не нужно лить, чтобы оладушки не стали жирными.

12

Выложить столовой ложкой пышное тесто на сковороду из миски. Форма, может быть, у таких оладушек не самая привлекательная и круглая, но зато они очень пышные получатся.

13

Жарить оладушки на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистой корочки. На большом огне не нужно жарить оладушки, из-за толщины они могут не прожариться.

14

Снять готовые оладушки на молоке с огня, можно один разломить и проверить его готовность. По такому принципу нужно обжарить всю порцию, по необходимости подливать растительное масло на сковороду.

15

Подать к готовым оладушкам сгущенку, варенье или джем. Летом отлично дополнят оладушки свежие ягоды или шарик мороженого. Для красоты можно посыпать их сахарной пудрой. И пусть они не самыми ровные, зато очень пористые и вкусные. Главное, соблюдать все этапы приготовления и готовить с удовольствием:)

16

Оладушки на молоке готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту