Топ-100 Салат из капусты брокколи с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты брокколи с изюмом: рецепт

26.11.2023

Салат из капусты брокколи с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 230 г бекона
  • Соль
  • 5 ст. маленьких соцветий брокколи
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • Половину ст. л. очищенных семечек подсолнечника

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите брокколи и бланшируйте, пока она не станет чуть мягкой и ярко-зеленого цвета, примерно 3 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите.

2

В миске для салата смешайте майонез, уксус, лук, сахар и изюм. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.Непосредственно перед подачей подмешайте семечки и кусочки бекона. Сразу же подавайте салат.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту