Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Лимоны — 220 гр.
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.
2
Лимоны тщательно моем, режем небольшими кусочками (цедру очищать не нужно).
3
Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, насыпаем сахар. Оставляем примерно на час, чтобы кабачки и лимоны пустили сок.
4
А теперь включаем режим "Мультиповар" и, выбрав температуру 160 °, доводим массу до кипения.
5
В горячее варенье насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем на пару ч., чтобы масса остыла до комнатной температуры.
6
Повторно доводим варенье до кипения и горячим разливаем по стерильным банкам.
7
Закрываем лакомство стерильными жестяными крышками и ставим на хранение.
8
Сладкой зимы вам и вкусных заготовок!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту