Варенье из персиков и кураги
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 90 мл.
- Кардамон — 6 шт.
- Курага — 100 г.
- Персики свежие — 650 г.
- Сахар — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить персики, курагу, вино, сахар и кардамон. Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. Залить белым вином. Оставить на 2 часа. Вино за это время хорошо впитается в курагу. Тем временем нужно подготовить персики: промыть их, вынуть косточку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кусочками. В кастрюльку выложить курагу вместе с остатками вина, добавить сахар. Варить 5 мин.. Добавить персики. Вынуть содержимое коробочек кардамона, растолочь и добавить к персикам. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Через 4 часа снова довести до кипения и снова отставить в сторону. Ещё дважды повторить такой подход. Варенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту