Топ-100 Варенье из персиков и кураги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из персиков и кураги: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варенье из персиков и кураги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 90 мл.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Курага — 100 г.
  • Персики свежие — 650 г.
  • Сахар — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить персики, курагу, вино, сахар и кардамон. Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. Залить белым вином. Оставить на 2 часа. Вино за это время хорошо впитается в курагу. Тем временем нужно подготовить персики: промыть их, вынуть косточку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кусочками. В кастрюльку выложить курагу вместе с остатками вина, добавить сахар. Варить 5 мин.. Добавить персики. Вынуть содержимое коробочек кардамона, растолочь и добавить к персикам. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Через 4 часа снова довести до кипения и снова отставить в сторону. Ещё дважды повторить такой подход. Варенье готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту