Жареная свинина Пять специй с брокколи и апельсином
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 700 гр. говяжьего фарша
- Половина пакетика весом 40 гр. смеси специй для тако или 3 ст. л. домашней приправы для тако
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 1 большой помидор, порубленный
- 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
- Нарезанные чёрные оливки и/или маринованных халапеньо, по желанию
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. Перемешать в форме для запекания брокколи, лук, имбирь, чеснок и апельсин с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить 3/4 чайной ложки соли, поперчить по вкусу. Дать постоять.Высушить свинину и хорошо отбить, натереть смесью пяти специй и 1 чайной ложкой соли, немного поперчить. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Добавить свинину и подрумянить со всех сторон, в течение 8 мин..
Переложить свинину в форму для запекания к овощам и запекать, пока термометр, ранее вставленный в центр свинины, не покажет 65°С., приблизительно 20 мин.. Поместить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин., затем нарезать ломтиками. Подавать свинину с брокколи и апельсиновыми дольками на порционных тарелках.
Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
Рецепт "Соус Харисса"
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту