Топ-100 Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе: рецепт

23.11.2023

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот, порубить
  • 2 пакета (по 300гр. каждый) замороженного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. куриного бульона
  • Половину ст. л. сметаны
  • Сливочное масло
  • Кайенский перец
  • Мускатный орех
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите креветки в большое блюдо для выпечки.Смешайте масло канолы, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля в маленьком кухонном комбайне и измельчайте, пока чеснок не станет пастообразной консистенции. Перемешайте креветки с полученной пастой и маринуйте, в течение 30 мин.

2

Разогрейте гриль до высокой температуры.Достаньте креветки из маринада, посолите и поперчите их по вкусу. Пожарьте креветки на гриле до образования румяной корочки, по 2 мин. на каждой стороне. (Кулинарный совет: креветки можно готовить до полуготовности, так как они еще будут тушиться в масляном соусе.) Переложите креветки на тарелку.Растопите сливочное масло в большой сотейнике, установленном на решетке гриля. Добавьте лимонный сок и цедру, листья тархуна и тимьяна, и готовьте 30 сек. Перемешайте креветки с соусом, и готовьте в течение 1 мин. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте тимьяном и петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту