Макароны с сыром и яйцом
Ингредиенты
- 340 гр. цельнозерновой пасты пенне (перья)
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. водки
- 2/3 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Горсть свежих листьев базилика, порванных, + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны «аль денте», процедите. Снова положите в кастрюлю и растопите сливочное масло. Перемешайте.Смешайте яйцо, молоко, острый соус, соль, перец и горчицу. Смешайте с макаронами и добавьте сыр. Готовьте на медленном огне, продолжая помешивать, 3 мин. до кремообразного состояния соуса.
2
Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту