Жареный стейк с зирой и салат из огурцов
Ингредиенты
- 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
- 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
- Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
- Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
- 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
- 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 зубчик чеснока
- 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки:
В небольшой миске смешайте зиру, паприку, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Посыпьте каждый стейк с обеих сторон смесью специй и вотрите в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Сбрызните стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем выложите их на горячую сковороду.
Жарьте 3-4 мин.ы, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 2 мин. или до желаемой степени прожарки. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин..Салат из огурцов:
В миске среднего размера смешайте сок лайма, уксус, сахар, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Мешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте огурец, редис, красный лук и халапеньо, если используете. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока стейки отдыхают. Подавайте стейки с огуречным салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту