Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентой
Ингредиенты
- 1 350 гр. говяжьего фарша с 80 % мяса
- Растительное масло для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Соус табаско по вкусу
- 6 больших круглых булочек
- 6 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
- Начинки в ассортименте для гарнира (рецепты см. ниже)
Пошаговый рецепт приготовления
Полента:
Смешайте в средней кастрюле молоко с 2 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Щедро посолите. Постепенно вмешайте венчиком поленту; когда вся полента будет добавлена, убавьте огонь до среднего и начините мешать деревянной ложкой. Варите поленту, часто помешивая, пока она не начнёт отставать от стенок кастрюли; добавьте воды, если каша станет слишком густой.Готовая полента должна быть нежной и бархатистой. Снимите её с огня и добавьте пармезан, маскарпоне и шалфей. Накройте крышкой и держите в тепле.
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки.Печёные овощи:
Смешайте в большой миске брюссельскую и цветную капусту. Добавьте оливковое масло и немного соли и красного перца; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите овощи на подготовленный противень и распределите в один слой. Запекайте до золотистой корочки, 20-25 мин., перемешав в середине запекания. Переложите овощи на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.Фаршированные свиные котлеты:
Разогрейте духовку до 190°С. Положите бекон в сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Добавьте лук и жарьте в течение 4-5 мин.. Добавьте яблоки и готовьте ещё 3-4 мин.ы. Осторожно добавьте Кальвадос (он может вспыхнуть) и выпарите его. Добавьте розмарин, изюм и посолите по вкусу. Переложите начинку в большую миску вместе с панировочными сухарями и взбитым яйцом; перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.Посолите свинину. Вставьте небольшой ножик сбоку в округлую часть каждой котлеты и прорежьте глубокий карман шириной примерно 5 см. Наполните карманы начинкой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Обжарьте свиные котлеты до золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Переложите их на противень и поставьте в духовку на 15 мин..Тем временем налейте хересный уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится наполовину. Следите за тем, чтобы соус не подгорел.Спустя 15 мин. запекания смажьте котлеты со всех сторон кленовым соусом. Верните в духовку ещё на 5 мин. или пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту