Шаньги с грибами и картофелем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Черный перец молотый
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Соль
- Шампиньоны — 400 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картошка — 500 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Укроппо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке сметану, молоко, масло и 1 яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть нелипким и пластичным. Приготовьте начинку. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и грибы 5-6 мин.. Картофель выложите в миску и разомните толкушкой или вилкой. Добавьте к картофелю 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.Смешайте картошку и яйца до состояния пюре. Добавьте к картофелю и яйцам обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень, смешайте до однородности. Начинка готова! Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 6-7 одинаковых кусочков. Раскатайте кусочки теста толщиной 0,5-0,7 см. Начинку выложите в центр каждого блинчика и защипните края так, чтобы начинка не вытекла. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент шаньги. Выпекайте шаньги в течение 20 мин.. Дайте шаньгам немного остыть и переложите на тарелку для подачи.
Пищевая ценность
- 125,58 кКал Ккал
- 5.97g Жир
- 4.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023