Топ-100 Шаньги с грибами и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги с грибами и картофелем: рецепт

29.11.2023

Шаньги с грибами и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Черный перец молотый
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Соль
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Картошка — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Укроппо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке сметану, молоко, масло и 1 яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть нелипким и пластичным. Приготовьте начинку. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и грибы 5-6 мин.. Картофель выложите в миску и разомните толкушкой или вилкой. Добавьте к картофелю 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.Смешайте картошку и яйца до состояния пюре. Добавьте к картофелю и яйцам обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень, смешайте до однородности. Начинка готова! Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 6-7 одинаковых кусочков. Раскатайте кусочки теста толщиной 0,5-0,7 см. Начинку выложите в центр каждого блинчика и защипните края так, чтобы начинка не вытекла. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент шаньги. Выпекайте шаньги в течение 20 мин.. Дайте шаньгам немного остыть и переложите на тарелку для подачи.

Пищевая ценность

  • 125,58 кКал Ккал
  • 5.97g Жир
  • 4.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться