Топ-100 Индейка с брокколи и болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с брокколи и болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Индейка с брокколи и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 грам.
  • Брокколи — 400 грам.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте филе индейки на крупные кусочки и положите их в глубокую миску. Порежьте 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Теперь необходимо замариновать филе индейки. Добавьте в миску чеснок, специи, соевый соус и масло. Перемешайте, накройте пленкой или тарелкой и отставьте его в сторону мариноваться мин. на 20.Специи можете взять любые по вашему вкусу. Это может быть специальная смесь приправ для индейки и курицы, либо паприка, сухие травы и др. Морковь порежьте соломкой. Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Оставшийся чеснок измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец порежьте соломкой. Теперь бланшируйте капусту брокколи. Для этого дождитесь закипания воды и закиньте брокколи в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите ещё 1 мин.. Откиньте брокколи на дуршлаг и отправьте их в ледяную воду.Чтобы сделать воду ледяной добавьте в нее кубики льда. Процесс бланширования заключается в резкой смене температур: сначала кипяток – потом резкое охлаждение. Таким методом сохраняется вкус и цвет овощей. Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную индейку на растительном масле примерно 5 мин. до золотистого цвета. Убавьте немного огонь. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 3 мин.. Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте ещё 3 мин..Добавьте болгарский перец. Готовьте ещё 5 мин. до готовности овощей.Готовьте овощи до состояния «аль-денте», т.е. они должны быть слегка хрустящими.Готовую индейку и овощи соедините с брокколи. Готово. Приятного аппетита.Подавайте блюдо посыпав рубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 93,13 кКал Ккал
  • 6.41g Жир
  • 4.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться