Фаршированные шампиньоны с кедровыми орехами и изюмом
Ингредиенты
- Грибы
- 24 больших белых или коричневого шампиньона, ножки срежьте и мелко порубите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Начинка
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. мелко порубленной моркови
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 3 ст. л. рубленого золотистого изюма
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. крупных свежих хлебных крошек
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Грибы:
Если шляпки грибов сильно округлые, срежьте тонкий ломтик с каждой верхушки, чтобы они ровно стояли отверстием вверх и не заваливались. Смешайте шляпки грибов в большой миске с маслом и 1/4 ч. л. соли.
Начинка:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.. Переложите в большую миску, посыпьте 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и оставьте остывать.Добавьте фонтину, кедровые орешки, изюм и петрушку в остывшие обжаренные грибы. Добавьте хлебные крошки, чтобы они хорошо увлажнились.Наполните каждый гриб равным количеством начинки и переложите фаршированные грибы на противень с бортиками. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху, примерно 15 мин.. Дайте остыть 5 мин. и переложите на блюдо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту