Топ-100 Фалафель с начинкой из сладкого перца и феты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фалафель с начинкой из сладкого перца и феты: рецепт

22.11.2023

Фалафель с начинкой из сладкого перца и феты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. стручковой фасоли, обрезанной
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 пучка салата фризе, порванных (примерно 8 ст. л.)
  • 1 кочан бельгийского эндивия, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 3 ст. л. порубленной свежей зелени (например, петрушки или тархуна, или их смеси)
  • 1 небольшой шалот, нарезанный
  • 4 больших яйца
  • Половина багета, нарезанная ломтиками (слегка поджарьте)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите смесь для фалафеля в большую миску и добавьте по 1/4 ст. воды за раз, хорошо перемешивая руками после каждого добавления, пока смесь не станет влажной, липкой и достаточно податливой, чтобы её можно было сжимать и раскатывать, и она не растрескивалась. Дайте постоять 15 мин..Добавьте ещё немного воды, если масса подсохнет. Не бойтесь добавлять воду; поначалу смесь может показаться слишком влажной, но потом дойдёт до нужной консистенции. Если масса останется слишком влажной, добавьте ещё немного смеси для фалафеля.

2

Тем временем смешайте в небольшой миске фету, печёный перец, петрушку, пармезан, оливковое масло, уксус и мяту, разбивая кусочки феты; отложите начинку в сторону.Смешайте в средней миске тахини, лимонный сок и большую щепотку соли. Вмешайте достаточно воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции; отложите до готовности к подаче.Выложите массу для фалафеля, по 1 ст. л., на противень. Сформируйте шарики. Держа шарик на ладони, сделайте пальцем углубление и заполните его примерно 0,5 ч. л. начинки из перца и феты. Запечатайте начинку внутри шарика и скатайте, чтобы он был гладким. Поставьте фалафель в холодильник, пока разогреваете масло для жарки.Налейте в большую кастрюлю примерно 5 см. растительного масла, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 190°С.Обжаривайте шарики по нескольку штук, регулируя огонь для поддержания нужной температуры, до золотисто-коричневой корочки, 3-4 мин.ы. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте фалафель с ломтиками огурца, дольками лимона и соусом тахини.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту