Фалафель с начинкой из сладкого перца и феты
Ингредиенты
- 220 гр. стручковой фасоли, обрезанной
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 пучка салата фризе, порванных (примерно 8 ст. л.)
- 1 кочан бельгийского эндивия, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 3 ст. л. порубленной свежей зелени (например, петрушки или тархуна, или их смеси)
- 1 небольшой шалот, нарезанный
- 4 больших яйца
- Половина багета, нарезанная ломтиками (слегка поджарьте)
Пошаговый рецепт приготовления
Положите смесь для фалафеля в большую миску и добавьте по 1/4 ст. воды за раз, хорошо перемешивая руками после каждого добавления, пока смесь не станет влажной, липкой и достаточно податливой, чтобы её можно было сжимать и раскатывать, и она не растрескивалась. Дайте постоять 15 мин..Добавьте ещё немного воды, если масса подсохнет. Не бойтесь добавлять воду; поначалу смесь может показаться слишком влажной, но потом дойдёт до нужной консистенции. Если масса останется слишком влажной, добавьте ещё немного смеси для фалафеля.
Тем временем смешайте в небольшой миске фету, печёный перец, петрушку, пармезан, оливковое масло, уксус и мяту, разбивая кусочки феты; отложите начинку в сторону.Смешайте в средней миске тахини, лимонный сок и большую щепотку соли. Вмешайте достаточно воды, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции; отложите до готовности к подаче.Выложите массу для фалафеля, по 1 ст. л., на противень. Сформируйте шарики. Держа шарик на ладони, сделайте пальцем углубление и заполните его примерно 0,5 ч. л. начинки из перца и феты. Запечатайте начинку внутри шарика и скатайте, чтобы он был гладким. Поставьте фалафель в холодильник, пока разогреваете масло для жарки.Налейте в большую кастрюлю примерно 5 см. растительного масла, прикрепите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 190°С.Обжаривайте шарики по нескольку штук, регулируя огонь для поддержания нужной температуры, до золотисто-коричневой корочки, 3-4 мин.ы. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте фалафель с ломтиками огурца, дольками лимона и соусом тахини.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту