Фаршированная сальтимбока с салатом из руколы и помидоров
Ингредиенты
- Бары
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, чтобы посыпать форму
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. порубленных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Глазурь
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте рикотту с 1/4 ст. пармезана, шалфеем и молоком и посолите.Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, прорезая почти до конца в тонкой части. Раскройте грудку как книгу и плоской стороной молотка отбейте до толщины 0,3-0,5 см. Посолите и поперчите отбивные.
Выложите ложку рикотты в центр каждой куриной грудки и сверните рулетом. Оберните каждый рулет двумя ломтиками прошутто, слегка перекрывая их. Заверните каждый рулетик в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь.Разогрейте духовку до 200°С.Разверните куриные рулетики и выложите на противень с бортиками или в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока курица не будет прожарена, а прошутто не станет хрустящей, 20-25 мин..Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте панко и тимьян и жарьте, помешивая, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/4 ст. пармезана.Разложите курицу по тарелкам. Разложите руколу рядом с курицей и посыпьте руколу помидорами и чесночными панировочными сухарями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту