Топ-100 Острые куриные крылышки барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые куриные крылышки барбекю: рецепт

22.11.2023

Острые куриные крылышки барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Торт-мороженое
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 фунтовый кекс (300 гр.), нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. смеси рубленых жареных орехов
  • 1 л. шоколадного мороженого, размягчённого
  • 1 л. кофейного мороженого, размягчённого
  • Кофейные взбитые сливки
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 6 ст. л. сваренного эспрессо, охлаждённого
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. шоколадного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой казан налейте 5 см. масла (10 литров или больше) и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло до 190°С. Установите на противень решётку.В большом пакете на зиплоке смешайте муку, паприку, соль и кайенский перец и встряхните, чтобы смешать. Обсушите куриные крылышки на бумажных полотенцах и слегка посолите. Добавьте половину крылышек в мучную смесь и помассируйте, чтобы покрыть.

2

Стряхните излишки специй и опустите крылышки в разогретое масло. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и опустите в масло, помешивая, чтобы они не слиплись. Отрегулируйте огонь так, чтобы температура масла оставалась на уровне 170°С-180°С.Обжаривайте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и полной готовности, 12–15 мин., в зависимости от размера крылышек. Выложите на решётку и посолите.Приготовьте соус барбекю, пока крылышки жарятся:

3

В большой жаропрочной миске на слабом огне аккуратно растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая острый соус, соус барбекю, соус сирача и мёд. Добавьте крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись соусом.Переложите крылышки на сервировочное блюдо и полейте соусом, оставшимся в миске. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. В сервировочной миске смешайте соус ранч с соусом из голубого сыра и подавайте с морковью и сельдереем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту