Острые куриные крылышки барбекю
Ингредиенты
- Торт-мороженое
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 фунтовый кекс (300 гр.), нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
- 3/4 ст. смеси рубленых жареных орехов
- 1 л. шоколадного мороженого, размягчённого
- 1 л. кофейного мороженого, размягчённого
- Кофейные взбитые сливки
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 6 ст. л. сваренного эспрессо, охлаждённого
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. шоколадного соуса
Пошаговый рецепт приготовления
В большой казан налейте 5 см. масла (10 литров или больше) и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло до 190°С. Установите на противень решётку.В большом пакете на зиплоке смешайте муку, паприку, соль и кайенский перец и встряхните, чтобы смешать. Обсушите куриные крылышки на бумажных полотенцах и слегка посолите. Добавьте половину крылышек в мучную смесь и помассируйте, чтобы покрыть.
Стряхните излишки специй и опустите крылышки в разогретое масло. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и опустите в масло, помешивая, чтобы они не слиплись. Отрегулируйте огонь так, чтобы температура масла оставалась на уровне 170°С-180°С.Обжаривайте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и полной готовности, 12–15 мин., в зависимости от размера крылышек. Выложите на решётку и посолите.Приготовьте соус барбекю, пока крылышки жарятся:
В большой жаропрочной миске на слабом огне аккуратно растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая острый соус, соус барбекю, соус сирача и мёд. Добавьте крылышки. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись соусом.Переложите крылышки на сервировочное блюдо и полейте соусом, оставшимся в миске. Посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. В сервировочной миске смешайте соус ранч с соусом из голубого сыра и подавайте с морковью и сельдереем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту