Топ-100 Желе из кахеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из кахеты: рецепт

22.11.2023

Желе из кахеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пакетик (7 гр.) желатина
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 и 3/4 ст. кахеты или карамели
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Свежая малина для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите желатин в 0,5 ст. воды. Дайте постоять примерно 2 мин.ы, чтобы он размягчился. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд. Перемешивайте в течение 15 секунд, пока желатин не растворится.В 2-литровой кастрюле нагрейте сгущённое молоко без сахара, чтобы оно было горячим, но не кипело. Вмешайте кахету до получения однородной массы. Добавьте желатиновую смесь и выключите огонь, чтобы жидкость немного остыла.

2

В большую миску положите сливочный сыр и взбивайте миксером на средней скорости, постепенно добавляя 1/3 ст. крема с кахетой, чтобы сливочный сыр не свернулся и не расслоился.Постепенно добавьте оставшийся крем и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок и дна миски и снова взбейте до полного включения всех ингредиентов.Процедите в стеклянный кувшин так, чтобы было как можно больше пены. Разлейте массу в бокалы для вина.Украсьте 3–5 ягодами свежей малины (малина останется на поверхности в пене). Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту