Жареная курица
Ингредиенты
- 2 курицы для жарки, разрежьте каждую на 8 частей
- 4 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. пряной соли
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. молотого сушёного тимьяна
- 1 ч. л. кайенского перца + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. л. свежего молока
- Рапсовое или растительное масло для жарки
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте кусочки курицы, затем выложите их в миску и залейте 4 ст. простокваши. Поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.Когда будете готовы к жарке, достаньте миску из холодильника и оставьте её на столе на 30 мин., чтобы курица немного согрелась.
Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в очень большой миске муку, пряную соль, паприку, чёрный перец, тимьян и кайенский перец. Хорошо перемешайте.В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и молоко. Влейте молочную смесь в мучную смесь и постепенно перемешивайте вилкой, чтобы получились небольшие комочки; они прилипнут к курице и сделают корочку более хрустящей. При необходимости добавьте ещё немного муки или молока, чтобы панировка получилась слегка комковатой.В глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 4–5 см. масла до 180°С. При необходимости слегка убавьте огонь, чтобы масло не горело.Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в панировке, чтобы она была вся покрыта. Выложите кусочки на тарелку.Обжаривайте курицу в панировке в масле по 3–4 куска за раз; следите, чтобы они не слиплись. Накройте сковороду жарьте в течение 5–7 мин., периодически проверяя, не слишком ли зажаривается курица. Переверните куски, снова накройте и жарьте ещё 3–5 мин.. Все это время следите за температурой масла, чтобы курица не подгорела.Переложите обжаренную курицу на противень и продолжайте обжаривать оставшиеся куски. Когда вся курица будет обжарена, переложите крылышки и ножки на тарелку и накройте. К этому времени они должны быть полностью готовы, но всегда проверяйте, не бежит ли розовый сок при прокалывании мяса. В этом случае верните курицу в горячее масло и жарьте примерно мин.у до полной готовности. Оставьте бёдра и грудки на противне.
Запекайте бёдра и грудки в течение 15 мин. до готовности. Иногда я разрезаю более толстую часть одного из больших кусков, просто чтобы убедиться, что курица прожарена. Если бежит розовый сок, курицу нужно довести до готовности в духовке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту