Топ-100 Нежная жареная курица в кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная жареная курица в кефире: рецепт

26.11.2023

Нежная жареная курица в кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. белого шоколада в гранулах (350 гр.)
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 4 капли красного гелевого пищевого красителя
  • 2 ст. мятного мороженого с кусочками шоколада, размягчённого
  • 4 мятных красно-белых леденца, измельчённых
  • Необходимое оборудование: 6 одноразовых бумажных стаканчика объёмом 90 мл.; 6 палочек для мороженого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Смешайте кефир, соль, перец, сахар, кайенский перец, чеснок и тимьян в пластиковом пакете объёмом 4 л. на зиплоке. Добавьте кусочки курицы. Выдавите лишний воздух, затем запечатайте пакет и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Когда будете готовы жарить курицу, достаньте её из холодильника и дайте дойти до комнатной температуры, примерно 30 мин..

3

Налейте в казан или большую чугунную сковороду 5–7 см. арахисового масла и нагрейте до 175°С. Установите решётки на два противня с бортиками и поставьте один рядом с плитой.Жарка:

4

Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, паприку, разрыхлитель, чесночный порошок, соль, горчицу и кайенский перец. Сбрызните кефиром в 3 или 4 приёма, в промежутках, всыпая муку, чтобы образовались небольшие комочки.Вынимая курицу из рассола по кусочку за раз, хорошо обваляйте в пряной мучной смеси. Выложите курицу кожей вверх на решётку.Когда масло нагреется, снова слегка обваляйте в мучной смеси бёдра и голени. Обжаривайте в течение 2 мин., затем добавьте крылышки. Продолжайте обжаривать курицу, нагревая масло примерно до 170°С, ещё 4 мин.ы.Переверните и продолжайте обжаривать, пока обе стороны не станут хрустящими и тёмно-золотистыми, а внутренняя температура мяса в бедре не достигнет 74°С, ещё 4–6 мин. (в общей сложности на жарку курицы уйдет 10–12 мин. с момента добавления в масло бёдер и голеней).Переложите курицу на вторую решётку, чтобы стёк лишний жир. Снова нагрейте масло до 175°С. Слегка обваляйте кусочки грудки и обжаривайте так же, как вы обжаривали бёдра, перевернув один раз, всего 10–12 мин.. Выложите на решётку с остальными кусочками. Переложите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте заатаром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту