Нежная жареная курица в кефире
Ингредиенты
- 1,5 ст. белого шоколада в гранулах (350 гр.)
- 2 ч. л. кокосового масла
- 4 капли красного гелевого пищевого красителя
- 2 ст. мятного мороженого с кусочками шоколада, размягчённого
- 4 мятных красно-белых леденца, измельчённых
- Необходимое оборудование: 6 одноразовых бумажных стаканчика объёмом 90 мл.; 6 палочек для мороженого
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
Смешайте кефир, соль, перец, сахар, кайенский перец, чеснок и тимьян в пластиковом пакете объёмом 4 л. на зиплоке. Добавьте кусочки курицы. Выдавите лишний воздух, затем запечатайте пакет и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Когда будете готовы жарить курицу, достаньте её из холодильника и дайте дойти до комнатной температуры, примерно 30 мин..
Налейте в казан или большую чугунную сковороду 5–7 см. арахисового масла и нагрейте до 175°С. Установите решётки на два противня с бортиками и поставьте один рядом с плитой.Жарка:
Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, паприку, разрыхлитель, чесночный порошок, соль, горчицу и кайенский перец. Сбрызните кефиром в 3 или 4 приёма, в промежутках, всыпая муку, чтобы образовались небольшие комочки.Вынимая курицу из рассола по кусочку за раз, хорошо обваляйте в пряной мучной смеси. Выложите курицу кожей вверх на решётку.Когда масло нагреется, снова слегка обваляйте в мучной смеси бёдра и голени. Обжаривайте в течение 2 мин., затем добавьте крылышки. Продолжайте обжаривать курицу, нагревая масло примерно до 170°С, ещё 4 мин.ы.Переверните и продолжайте обжаривать, пока обе стороны не станут хрустящими и тёмно-золотистыми, а внутренняя температура мяса в бедре не достигнет 74°С, ещё 4–6 мин. (в общей сложности на жарку курицы уйдет 10–12 мин. с момента добавления в масло бёдер и голеней).Переложите курицу на вторую решётку, чтобы стёк лишний жир. Снова нагрейте масло до 175°С. Слегка обваляйте кусочки грудки и обжаривайте так же, как вы обжаривали бёдра, перевернув один раз, всего 10–12 мин.. Выложите на решётку с остальными кусочками. Переложите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте заатаром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту