Хумус из нута
Ингредиенты
- Нутовая мука — 240 грам.
- Вода — 240 мл
- Чеснок 8 зубчик
- Тахини — 1 ст. л.
- Паприка — 1 грам.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Соль 1 грам.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Белый кунжут — 10 грам.
- Специи
- Пита
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте нутовую основу для хумуса. В кастрюлю налейте питьевую воду, небольшими порциями всыпьте нутовую муку. Тщательно перемешивайте до однородности. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем выключите плиту и дайте нуту остыть до комнатной температуры.Чтобы быстрее остудить нут, поставьте кастрюльку в емкость со льдом или ледяной водой. Приготовьте хумус. В остывший нут добавьте тахини, паприку, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тмин. Смесь тщательно перемешайте блендером. Приправьте солью и ещё раз тщательно размешайте.Можно регулировать насыщенность вкуса, увеличивая или уменьшая пропорции ингредиентов.
Пищевая ценность
- 199,38 кКал Ккал
- 6.51g Жир
- 10.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023