Топ-100 Хумус из нута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хумус из нута: рецепт

29.11.2023

Хумус из нута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Нутовая мука — 240 грам.
  • Вода — 240 мл
  • Чеснок 8 зубчик
  • Тахини — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 грам.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Соль 1 грам.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Белый кунжут — 10 грам.
  • Специи
  • Пита

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте нутовую основу для хумуса. В кастрюлю налейте питьевую воду, небольшими порциями всыпьте нутовую муку. Тщательно перемешивайте до однородности. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем выключите плиту и дайте нуту остыть до комнатной температуры.Чтобы быстрее остудить нут, поставьте кастрюльку в емкость со льдом или ледяной водой. Приготовьте хумус. В остывший нут добавьте тахини, паприку, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тмин. Смесь тщательно перемешайте блендером. Приправьте солью и ещё раз тщательно размешайте.Можно регулировать насыщенность вкуса, увеличивая или уменьшая пропорции ингредиентов.

Пищевая ценность

  • 199,38 кКал Ккал
  • 6.51g Жир
  • 10.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться