Топ-100 Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом: рецепт

22.11.2023

Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр., нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрежьте концы
  • 280 гр. коричневых шампиньонов
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. лимонного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённой свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите 12 деревянных шампуров в воде минимум на 30 мин.. Насадите говядину, брюссельскую капусту, грибы и лук на 12 шампуров, чередуя мясо и овощи. Выложите в большую форму для запекания.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

2

Смешайте в мерном стакане оливковое масло, копчёную паприку, орегано, чесночную соль, кориандр, лимонный перец и красный перец. Отлейте 1/4 ст. смеси, а остальным полейте шампуры.Налейте отложенный маринад в миску и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку и мяту. Отложите в сторону до готовности к подаче.Осторожно положите шашлыки на гриль и смажьте маринадом. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 мин.ы, затем снова смажьте оставшимся маринадом и переверните. Жарьте мясо и овощи до желаемой степени готовности, ещё 3-4 мин.ы. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте со сливочным соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту