Шашлыки из стейка и овощей со сметанным дип-соусом
Ингредиенты
- 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр., нарежьте кубиками по 2,5 см.
- 450 гр. брюссельской капусты, обрежьте концы
- 280 гр. коричневых шампиньонов
- 1 красный лук, нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. лимонного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. л. майонеза
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 ст. л. измельчённой свежей мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите 12 деревянных шампуров в воде минимум на 30 мин.. Насадите говядину, брюссельскую капусту, грибы и лук на 12 шампуров, чередуя мясо и овощи. Выложите в большую форму для запекания.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Смешайте в мерном стакане оливковое масло, копчёную паприку, орегано, чесночную соль, кориандр, лимонный перец и красный перец. Отлейте 1/4 ст. смеси, а остальным полейте шампуры.Налейте отложенный маринад в миску и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем добавьте петрушку и мяту. Отложите в сторону до готовности к подаче.Осторожно положите шашлыки на гриль и смажьте маринадом. Накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 мин.ы, затем снова смажьте оставшимся маринадом и переверните. Жарьте мясо и овощи до желаемой степени готовности, ещё 3-4 мин.ы. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте со сливочным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту