Топ-100 Салат из овощей-гриль со стейком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из овощей-гриль со стейком: рецепт

22.11.2023

Салат из овощей-гриль со стейком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 130 мл. виски Jack Daniels
  • 45 мл. Трипл-сек
  • 20 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 180 мл. смеси для сауэра
  • 3 дольки апельсина и/или лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Положите говяжий стейк и 0,5 ст. маринада в пластиковый пакет на зиплоке; переверните стейк, чтобы покрыть жидкостью. Плотно закройте и маринуйте в холодильнике 6 часов или в течение ночи, периодически переворачивая. Накройте оставшийся маринад крышкой и поставьте в холодильник.Сбрызните все овощи, кроме помидоров, кулинарным спреем.

2

Выньте стейк из маринада; вылейте маринад. Положите стейк в центр решётки над прогоревшими углями; разложите овощи вокруг стейка. Жарьте стейк на гриле под крышкой 12-14 мин. (на среднем огне газового гриля 16-19 мин.) до слабой прожарки (medium-rare; 62°С), периодически переворачивая мясо. Не передержите его.Жарьте баклажаны и сладкий перец на гриле 12-15 мин.; кабачки и цуккини – 8-12 мин. под крышкой (на среднем огне газового гриля 6-8 мин.; сладкий перец, цуккини и кабачок 7-11 мин.) или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.Нарежьте овощи, приготовленные на гриле, на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.Перемешайте листья салата, помидоры и овощи-гриль с оставшейся 0,5 см. маринада. Разложите салат на 6 порционных тарелок. Разложите ломтики говяжьего стейка поверх овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту