Салат из овощей-гриль со стейком
Ингредиенты
- 130 мл. виски Jack Daniels
- 45 мл. Трипл-сек
- 20 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 180 мл. смеси для сауэра
- 3 дольки апельсина и/или лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Положите говяжий стейк и 0,5 ст. маринада в пластиковый пакет на зиплоке; переверните стейк, чтобы покрыть жидкостью. Плотно закройте и маринуйте в холодильнике 6 часов или в течение ночи, периодически переворачивая. Накройте оставшийся маринад крышкой и поставьте в холодильник.Сбрызните все овощи, кроме помидоров, кулинарным спреем.
Выньте стейк из маринада; вылейте маринад. Положите стейк в центр решётки над прогоревшими углями; разложите овощи вокруг стейка. Жарьте стейк на гриле под крышкой 12-14 мин. (на среднем огне газового гриля 16-19 мин.) до слабой прожарки (medium-rare; 62°С), периодически переворачивая мясо. Не передержите его.Жарьте баклажаны и сладкий перец на гриле 12-15 мин.; кабачки и цуккини – 8-12 мин. под крышкой (на среднем огне газового гриля 6-8 мин.; сладкий перец, цуккини и кабачок 7-11 мин.) или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.Нарежьте овощи, приготовленные на гриле, на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.Перемешайте листья салата, помидоры и овощи-гриль с оставшейся 0,5 см. маринада. Разложите салат на 6 порционных тарелок. Разложите ломтики говяжьего стейка поверх овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту