Топ-100 Салат «Панцанелла» со стейком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Панцанелла» со стейком: рецепт

22.11.2023

Салат «Панцанелла» со стейком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 140 мл. охлажденного игристого вина
  • 1 разрезанный пополам кусочек кандированного имбиря (цукаты)
  • 1 ч. л. зерен граната
  • 2 дэша (8-10 капель) биттера Пишо
  • 15 мл. имбирного ликера
  • 30 мл. гранатового сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите помидоры в среднюю миску. Посыпьте помидоры 1 ст. л. соли и перемешайте. Отставьте в сторону на 1 час.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Щедро посолите и поперчите стейки со всех сторон. Положите стейки на гриль и жарьте, перевернув один раз, по 4 мин. с каждой стороны или до достижения желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин..

2

Поджарьте хлеб на гриле по 2 мин. больше с каждой стороны, чтобы хлеб получился очень хрустящим. Нарежьте тост на небольшие кусочки и отложите в сторону.Слейте весь сок из-под помидоров в большую миску. Добавьте уксус и горчицу. Непрерывно взбивая, медленно влейте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте помидоры.Нарежьте стейки на кубики по 2,5 см., выбросив большие куски жира. Добавьте кубики стейка и тосты к помидорам и заправке и порвите 5 листьев базилика в миску. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.Выложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися листьями базилика. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту