Топ-100 Стейк-бургиньон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк-бургиньон: рецепт

22.11.2023

Стейк-бургиньон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (155 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. цельного молока
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оставьте стейки при комнатной температуре на 20-30 мин..Тем временем положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 6-8 мин.. Переложите бекон на тарелку или миску, оставив жир в сковороде, и добавьте грибы. Посолите, поперчите и жарьте примерно 5 мин., периодически помешивая. Добавьте коктейльный лук и продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 мин..

2

Очистите и пропустите через пресс один зубчик чеснока и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 30 секунд. Переложите на тарелку с беконом. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Обсушите стейки бумажным полотенцем и натрите оливковым маслом. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте стейки в сковороду и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны или до коричневой корочки и слабой прожарки (medium-rare).Возьмите стейк щипцами и поджарьте бока, чтобы растопить жировую шапку, примерно 1 мин.ы. Переложите стейки на тарелку или разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 мин., пока готовите соус.Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, тимьян и оставшийся неочищенный зубчик чеснока. Жарьте в течение 30 секунд. Посыпьте мукой и перемешайте, затем добавьте томатную пасту и готовьте примерно 1 мин.ы. Продолжая помешивать, медленно влейте вино и говяжий бульон.Доведите соус до кипения и варите в течение 5 мин., пока он не загустеет. Добавьте в соус сахар, а также грибы, лук и бекон и продолжайте варить, пока ингредиенты не прогреются. Посолите и поперчите по вкусу и держите соус на слабом огне, чтобы он не остыл.Нарежьте стейки ломтиками толщиной 1 см. и разложите на 2 тарелки. Полейте стейки соусом с овощами и подавайте, посыпав свежими листьями тимьяна.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту