Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 большие головки сладкого лука (сорта Видалия), мелко порубить, а так же больше для посыпки
- 900 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 банка (450 гр.) томатного соуса
- 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. сваренных спагетти
- Готовая фасоль пинто и натертый сыр чеддер, для посыпки
- Крекер, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Расстелите пергаментную бумагу на большом противне и посыпьте 1 ст. цельнозерновой мукой. Отложите в сторону.Смешайте в большой миске вилкой муку высшего сорта, разрыхлитель, сахар, соль и 1 ст. цельнозерновой муки. С помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев вотрите сливочное масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину. Добавьте лук, сыр и тимьян и аккуратно перемешайте.
В небольшой миске смешайте молоко с яйцом; добавьте в мучную смесь и осторожно замесите тесто деревянной ложкой, стараясь не перемесить его. Тесто будет липким.Выложите тесто на подготовленный противень. Посыпьте оставшейся цельнозерновой мукой. Сбрызните зазубренный нож кулинарным спреем и разрежьте тесто пополам. Сформируйте два круга по 150 гр. Разрежьте каждый круг ножом на 6 клиньев.Выпекайте 20-25 мин.. Разрежьте каждый круг на 6 клиньев по отмеченным линиям и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту