Топ-100 Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном: рецепт

23.11.2023

Цельнозерновые сконы с зелёным луком и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие головки сладкого лука (сорта Видалия), мелко порубить, а так же больше для посыпки
  • 900 гр. говяжьего фарша (шейная часть)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 банка (450 гр.) томатного соуса
  • 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. сваренных спагетти
  • Готовая фасоль пинто и натертый сыр чеддер, для посыпки
  • Крекер, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Расстелите пергаментную бумагу на большом противне и посыпьте 1 ст. цельнозерновой мукой. Отложите в сторону.Смешайте в большой миске вилкой муку высшего сорта, разрыхлитель, сахар, соль и 1 ст. цельнозерновой муки. С помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев вотрите сливочное масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожа на крупный песок с кусочками масла размером с горошину. Добавьте лук, сыр и тимьян и аккуратно перемешайте.

2

В небольшой миске смешайте молоко с яйцом; добавьте в мучную смесь и осторожно замесите тесто деревянной ложкой, стараясь не перемесить его. Тесто будет липким.Выложите тесто на подготовленный противень. Посыпьте оставшейся цельнозерновой мукой. Сбрызните зазубренный нож кулинарным спреем и разрежьте тесто пополам. Сформируйте два круга по 150 гр. Разрежьте каждый круг ножом на 6 клиньев.Выпекайте 20-25 мин.. Разрежьте каждый круг на 6 клиньев по отмеченным линиям и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту