Капкейки с печеньем с кусочками шоколада
Ингредиенты
- Основа из печенья
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
- Капкейки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- Шоколадная глазурь
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 3/4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для мини-капкейков в форму для 24 мини-маффинов.Основа из печенья:
В небольшой миске смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой кремовой массы, примерно 4 мин. (или в большой миске, если используется ручной миксер). Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 мин. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте кусочки шоколада.
Выложите по 1 ч. л. теста в каждую формочку и плотно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 мин.. Дайте остыть, чтобы печенье было тёплым и ещё раз прижмите его. Полностью остудите.Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте яйца с коричневым сахаром до появления лёгкой пены, примерно 2 мин. (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивая, постепенно добавьте сливочное масло, а затем ваниль.Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и оставшуюся муку. Не взбивайте тесто слишком сильно. Выложите по 1 ч. л. теста с горкой поверх каждого печенья.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 10–12 мин..Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 мин., а затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.Шоколадная глазурь:
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте какао-порошок и сливочное масло. Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ваниль и соль. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавляйте, чередуя, сахарную пудру и молоко. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы.
Переложите глазурь в кондитерский мешок и отсадите по шоколадной капле поверх каждого капкейка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту