Тушёная говяжья грудинка
Ингредиенты
- 2 банки консоме из говядины
- 1,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 5 измельчённых зубчиков чеснока
- 1 говяжья грудинка весом 4,5 кг.
- Готовый соус барбекю для подачи, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте консоме из говядины, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой форме для запекания (подойдёт одноразовая). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике от 24 до 48 часов.Когда будете готовы к тушению, разогрейте духовку до 175°С.
Запекайте грудинку под фольгой, пока она не станет мягкой, примерно по 40 мин. на каждые полкило веса (6–7 часов). Переложите на разделочную доску, нарежьте поперёк волокон и верните ломтики обратно в жидкость. Подавайте сразу же, полив соусом из формы. По желанию можно подать с соусом барбекю.Грудинку в форме можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить. Затвердевший на поверхности жир снимите и выбросьте. Тушёная грудинка отлично сочетается с картофельным пюре. С ней также получаются отличные горячие сэндвичи с сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту