Пот-роуст из свиной лопатки с зимними овощами
Ингредиенты
- 0,6-0,7 кг. мраморного стейка трай-тип (треугольная вырезка из тазобедренного отруба), жир обрежьте
- 1 ч. л. порошка чили с чипотле
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты кале, разморозьте, жидкость отожмите
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Свиная лопатка: За день до приготовления обильно посолите свиную лопатку и уберите в холодильник, не накрывая.Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 150°С.
В большом казане на среднем огне обжарьте панчетту и 6 листьев шалфея на среднем огне, пока из панчетты не вытопится жир и она не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Шумовкой переложите шалфей и панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону. Добавьте свиную лопатку в жир и обжаривайте примерно по 5 мин. с каждой стороны. Отложите.Добавьте в казан чеснок, морковь, брюкву, репу и лук и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 4 мин.ы. Добавьте томатную пасту, пасту мисо, веточки розмарина и шалфея и готовьте ещё 1 мин. Добавьте пиво и куриный бульон и доведите до кипения. Верните свинину в казан и добавьте оставшуюся панчетту и шалфей. Накройте и тушите в духовке до готовности, примерно 3,5 часов. Дайте свинине постоять в жидкости в течение 30 мин..Жареная петрушка: Налейте 1 см. масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 175°С.
Добавьте листья петрушки и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, примерно 1 мин. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Жареный лук: Налейте 1 см. масла в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 175°С.
Смешайте муку и кайенский перец в неглубокой миске. Обваляйте лук в мучной смеси, стряхивая излишки. Обжаривайте порциями, пока они не подрумянятся, 3–5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Жареные каперсы: Обсушите каперсы бумажным полотенцем.
Налейте в небольшую кастрюлю 1 см. масла. Добавьте каперсы в холодное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, пока каперсы не станут хрустящими, 3–5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Выньте свинину из жидкости и переложите на разделочную доску. Нарежьте свинину кусочками толщиной 2 см. и переложите на сервировочное блюдо. Добавьте уксус в жидкость в казане и перемешайте. Полейте свинину соусом и посыпьте жареной петрушкой, жареным луком, каперсами, мятой и кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту