Печенье с кусочками белого шоколада, сушёной вишни и макадамии
Ингредиенты
- Пирог
- 270 гр. муки для тортов (мука с низким содержанием клейковины)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 150 гр. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. цельного молока
- 450 гр. свежих ягод черники
- Топинг
- 100 гр. сахара
- 45 гр. муки для тортов
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 60 гр. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до крошки разного размера. Пересыпьте овсяные хлопья в миску среднего размера и смешайте с мукой, содой, разрыхлителем и солью. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Вмешайте яйца, по одному за раз, до получения однородной массы. Вмешайте ваниль.Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте вишню, орехи и кусочки белого шоколада. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до 48 часов.
Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.Наберите шарики теста (примерно по 2 ч. л.) и выложите их на застеленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, а в середине будет бледно-золотистым и мягким, примерно 9 мин.. Чтобы печенье пропеклось равномерно, поменяйте противни местами и поверните другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть на решётке примерно 10 мин., затем переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту